2 de marzo de 2010

El mayor depredador de la Antártida

Paul Nicklen describe su experiencia más increíble como fotógrafo de National Geographic cuando se topó cara a cara con un leopardo marino de 500 kilogramos, uno de los depredadores más crueles de los océanos australes. La foca leopardo o leopardo marino (Hydrurga leptonyx) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos. Vive en las aguas frías y las costas alrededor de la Antártida. Durante el verano caza entre la banquisa. En el invierno emigra a las islas subantárticas y ocasionalmente al sur de Australia, Sudáfrica, islas Cook y Sudamérica. Sus sentidos de la vista y el olfato están muy desarrollados, a lo que se aúna su forma hidrodinámica, para convertir esta especie en un depredador terrible. Sus dientes delanteros son agudos, los caninos son largos, los postcaninos presentan tres cúspides afiladas.
Visto en lareserva.com

10 comentarios :

  1. Sí que es peculiar el bicho, las fotos parecen hechas por ordenata y todo

    ResponderEliminar
  2. Dientes, dientes !!!! Como la Pantoja.

    ResponderEliminar
  3. Si no hubiera visto la foto de los dientes, me parecía una monada,jeje

    ResponderEliminar
  4. Pobres pingüinos, si solo de ver al bicho, se deben quedar petrificados.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que cosa! Por eso es que le tengo tanto miedo al mar.

    ResponderEliminar
  6. joder, es acojonante, jajaaj vaya bicho, cari...

    Bezos.

    ResponderEliminar
  7. Pues es bonico. SE le pone un bozal y ya está, no? Éste no es el que anda por el lago de Banyoles?

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. cualquiera le dice algo jajaja

    besitos de caramelo

    ResponderEliminar

Despáchate a gusto. Estás en tu casa.