6 de abril de 2015

Cim i tomba

Iba a titular este post "Dedicado a Juan Carlos", pero me he dicho: se nos va a indignar y ya lo tenemos contento con la paella que le dedicó el Jilguerillo Pilingui.

El caso es que lo hemos vuelto a hacer. Nos hemos ido Jordi y yo a pasar la Semana Santa a Tossa de Mar, un pueblecito de la Costa Brava al que ya hemos ido varias veces y que nos encanta. Tossa lo tiene todo: está cerca de Barcelona y de Banyoles (más o menos 1 hora en coche), es muy afotable, en todos los sitios a los que vamos nos tratan muy bien y además nos pegamos unos atracones impresionantes.

Si el otro día nos zampamos una paella histórica, hoy antes de volver a la rutina hemos catado el cim i tomba:


El cim i tomba es un plato marinero típico de Tossa, hecho básicamente con rape, con esa salsita que está para chuparse los dedos y si encima le pones un poquito de all i oli ya te mueres de gusto.

Y conste que a mí no me gusta el pescado, pero esto estaba...

Entonces, Juan Carlos, si un día quieres hacer una escapadita a estas tierras, Pilingui y yo estaremos encantados de llevarte a este restaurante que descubrimos un día y que es visita obligada siempre que vamos a Tossa. Dicho queda.

1 comentario :

  1. Queda tomada la palabra y seréis avisados en cuanto pueda acercarme a vuestra casa.
    Efectivamente, ese plato de rape tiene una pinta impresionante.

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